次男ソロデビュー
今夜はカレー
女房が朝から遊びに行っている。
「夜まで帰らなくていいぞ」と言った手前、夕飯をつくろうと思う。
そうだ!カレーを作ろう

今晩の材料。
カレーの肉って人によって違うけど、僕は豚バラが好き
豚バラLOVEなんだけど、そのまんまじゃカロリーUpなんで

下茹で。
アクと脂をとって肉の旨味だけを残しましょ(脂身もカットしました)。
ほかの野菜は、テキトーに切って

炒める(約1時間)

で、さっきの豚バラと煮汁と合わせて

馴染んだらカレーをパキパキ入れようかと思ったんだけど、あまり辛くすると子供が食べないし
甘口カレーじゃ物足りないし、さてどうしよう。

ということで今回は出汁、砂糖、みりん、醤油、めんつゆを入れて和風カレーにしてみた。

コツはちょっと物足りないうどんつゆ位にすることかな。
結構評判良かった。
「夜まで帰らなくていいぞ」と言った手前、夕飯をつくろうと思う。
そうだ!カレーを作ろう

今晩の材料。
カレーの肉って人によって違うけど、僕は豚バラが好き

豚バラLOVEなんだけど、そのまんまじゃカロリーUpなんで

下茹で。
アクと脂をとって肉の旨味だけを残しましょ(脂身もカットしました)。
ほかの野菜は、テキトーに切って

炒める(約1時間)

で、さっきの豚バラと煮汁と合わせて

馴染んだらカレーをパキパキ入れようかと思ったんだけど、あまり辛くすると子供が食べないし
甘口カレーじゃ物足りないし、さてどうしよう。

ということで今回は出汁、砂糖、みりん、醤油、めんつゆを入れて和風カレーにしてみた。

コツはちょっと物足りないうどんつゆ位にすることかな。
結構評判良かった。