その② スープ&トッピング編

今朝の朝ごはん
IMG_1166.jpg
卵かけご飯に昨日のブタ煮をトッピング
ラーメン屋のサイドメニューみたいだな

さあ!きょうはスープとカエシとトッピングを作ろう。
昨夜の具材に冷蔵庫で眠っていた香味野菜を入れて
IMG_1167.jpg

2時間後
IMG_1172.jpg

4時間後
IMG_1186.jpg
煮豚投入


カエシも作らなくては
IMG_1170.jpg
コンブに干しシイタケ

IMG_1181.jpg
カツオ出汁と醤油と酒を煮つめて出来上がり


IMG_1199.jpg
IMG_1202.jpg
IMG_1205.jpg
煮豚が角煮みたいになったけど味玉とほうれん草もできた


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

masa

Author:masa
2012年9月からブログを始めました。
趣味はカヌー、キャンプなど外遊びとメシ作りも好きな妻1人子供3人持ちの♂です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
このページのトップへ